• Квартиры в ЖК "Остров Мечты" тел.: +7 (928) 454-35-45 - от инвестора.

Госжилинспекия принимает жалобы на управляющие компании

Евгений

Активный пользователь
#1
Пять управляющих компаний Сочи не прошли «переаттестацию» в государственной жилищной инспекции Краснодарского края. Репутация еще около десятка находится на грани выживаемости: решение о продлении лицензий этих организаций пока не принято.

В Краснодарском крае завершается работа по лицензированию управляющих компаний. Получить лицензии они должны были до 1 мая, и многие с поставленной задачей справились в срок. Без лицензии такие организации не имеют права управлять многоквартирными домами. В противном случае их ждет штраф до 300 тысяч рублей, а собственники жилья получают право выбрать новую, благонадежную компанию.

Задача лицензирования – повысить контроль за деятельностью управляющих компаний и с помощью законных механизмов вытеснить с рынка недобросовестных управленцев. Так, если раньше госжилинспекции могли лишь оштрафовать организацию за плохую работу, то теперь они имеют возможность вовсе лишить ее права управления многоквартирными домами после двух признанных судом нарушений. Если количество «отказников» у управляющей компании превысит 15%, она вообще лишится лицензии.

Помимо прочего, теперь владельцам квартир, чтобы избавиться от плохих управленцев, достаточно своевременно направить жалобы в госжилинспекцию, и уже не придется проходить через муторный и трудоемкий процесс «расставания» с управляющей компанией. Лишать лицензий будут и те организации, которые регулярно «забывают» отчитываться о своей деятельности. Кроме того, будет введен единый стандарт расчетов за услуги ЖКХ.

Чтобы выявить недобросовестные управляющие компании, в госжилинспекции Краснодарского края открыта круглосуточная «горячая линия». Пожаловаться можно по телефону: 8-861-259-10-30.

Реестр выданных лицензий опубликован на официальном сайте государственной жилищной инспекции Краснодарского края и постоянно обновляется. По состоянию на утро 13 мая в предоставлении лицензии отказано пяти сочинским управляющим компаниям. Это ООО «Управляющая компания «Комфорт», ООО «Орхидея», ООО «Наш дом», ООО «МЕАН Сервис», ООО «Альтернатива Плюс». Еще по нескольким информация пока отсутствует.

Источник: vesti-sochi.tv
 
#2
Мне сегодня позвонил с номера +79384460888 человек и представился с администрации.
Убедился, что я был на совещании 01 февраля. Переспросил про задолженность СЖС перед поставщиками газа в размере около 2млн.
Я ему ответил, что мы за газ платим в составе статьи содержания и о задолженности знать не можем.
Над запросить отчет о задолженности УК СЖС перед ресурсо-снабжающими организациями.