• Квартиры в ЖК "Остров Мечты" тел.: +7 (928) 454-35-45 - от инвестора.

Создание ТСЖ Остров Мечты

Евгений

Активный пользователь
#1
Как считаете возможно ли создание ТСЖ Остров Мечты или придётся вести переговоры с УК Остров Мечты о приемлемых тарифах для жильцов комплекса?
 

Лана

Пользователь
#3
Для того чтобы разговор был предметным, нужно послушать на собрании У.Компанию, а потом уже решать и смотреть есть ли люди умеющие грамотно вести дело. Может для опыта сначала и воспользоваться услугами УК заключив договор на год.
 

genacid

Новичок
#4
39 рублей - это грабеж. Элитные дома в Сочи, к примеру, Бригантина взимает 20 рублей. Услуги все те же самые что и у нас.Я тоже , за ТСЖ!!!!
 

Евгений

Активный пользователь
#5
Когда будут выборы УК пока не известно зачем-то тянут время, на следующем собрание сумма будет не менее 39 рублей, хотя каких либо объективных причин для такой большой оплаты лично я не вижу, особенно стоить учесть больше наличие коммерческих площадей на территории жилого комплекса, а они вносить плату должны ещё больше чем жильцы.
 

Евгений

Активный пользователь
#7
Общая стоимость предлагаемая сейчас 39.81 за кв.м. из них 1 пропускной пункт 1.84 руб. за консьержей (5 постов) 7.5 рублей. итого 9.34 рубля на охрану. В каждом доме примерно ~8000 кв.м. жилой площади. В общей сложности без коммерческих помещений на одного консьержа будет приходиться примерно 60.000 рублей в месяц, не плохая зарплата...
Содержание помещений общего пользования в чистоте и порядке планируют тратить 6.93 рубля.
На содержание обще домового оборудования, конструктивных элементов - 16.27 рубля.
На управлевленцев - 2.2. рубля.
Вывоз мусора 2.82 рубля.
Рентабильность 8% - 2.26 рубля.
 

Евгений

Активный пользователь
#8
Консьержи говорят, что получают около 20 т.р. Возникает вопрос куда будут уходить остальные 40.000....
Да и нужны ли они вообще? Но это уже для другой темы вопрос...
 

Слоны

Пользователь
#10
Считаю максимальный тариф с консьержами должен составлять не более 30 рублей. ТСЖ, наверное, нет необходимости создавать, постоянно беготню устраивать, собирать всех жильцов. Надо работать с УК просто договориться о приемлемых тарифах и пусть работают.
 

Евгений

Активный пользователь
#11
5 домов на одной территории очень много квартир и коммерческих помещений, я думаю хватило бы 20-25 рублей на первое время, потом тариф можно снижать оптимизируя расходы.
 

Ирина

Пользователь
#12
В ТСЖ порядка было бы больше. В УК расходы по дому мы оплатим, но еще столько же сверху :) ради одной зарплаты директора никто УК создавать не будет, это чистая коммерция. Контроль над УК и нашими деньгами минимальный. Год как минимум мы не вправе что либо сделать, пока управляет компания, плюс - подтасовки выбора УК всегда и везде!!! У меня дома две УК уже несколько лет судятся и жильцы по судам бегают - одну выбрали реально на головании, другая из администрации пришла: жильцы получают 2 квитанции и обе законные:))
 

Слоны

Пользователь
#13
Надо разобраться вообще как выбирается УК, почему мы год не имеем права ее менять? Кто то говорил вообще про тендер какой то и что пока не не примем УК должны платить по 13 рублей с кв. м. (или мы так и платим сейчас)?? В общем надо почитать.
 

Ирина

Пользователь
#16
Так после выбора стоимость изменится :( Не уверена, но мне кажется, что после выбора компании мы год обязаны с ней работать. Договор подписывает на год и расторгнуть досрочно можно только через суд. Сама компания добровольно не согласиться:(
 

Слоны

Пользователь
#17
Ну значит перед подписанием необходимо еще обсудить стоимость. В УК говорили что скоро будет новое собрание, ничего не слышно по этому поводу??
 

Евгений

Активный пользователь
#18
Есть комплексы где людей вынуждают договора и на 3-5 лет подписывать. Цены необходимо утвердить заранее и голосование должно быть альтернативным, а не за ту УК что навязывает нам ОАЗИС.
 

Слоны

Пользователь
#19
Думаю надо промониторить по всем домам основным (Идеалхоус, сияние сочи, и т.д.), что входит в стоимость и сколько кваритр или кв. м жилья. Знаю идеал платит 66 руб., но туда входит бассейн и ежедневная уборка, но сколько кв. м. жилья там не знаю. Потом на собрании представить, чтобы не накидывали лишнего. Попробую найти что смогу.
 
Последнее редактирование:

Евгений

Активный пользователь
#20
Что-то управляющие компании предлагают высокие тарифы не всегда доходчиво расшифровывая на что и как будут тратить наши деньги. Может всё-таки соберём информацию как организовать ТСЖ и проведём собрание жильцов?