• Квартиры в ЖК "Остров Мечты" тел.: +7 (928) 454-35-45 - от инвестора.

Создание ТСЖ Остров Мечты

Ирина

Пользователь
#21
Данные моей знакомой, у нее несколько квартир в домах класса бизнес: "Парк Горького" 50 руб кв метр стоит обслуживание дома. Дом на Виноградной - 21 кв метр (застройщик, одно физическое лицо, живет в этом доме и фактически выполняет функции УК без создания таковой, в доме есть все, от видеонаблюдения до консьержек, уровень обслуживания высокий), думаю при создании ТСЖ мы выйдем на эту стоимость, так как тот застройшик выступает хозяином, заботится о доме, решает все проблемы, с жильцов берет оплату только за понесенные расходы. Дом на Абрикосовой - 38 руб кв метр. Есть УК . Все дома новые, многоэтажные.
 

Слоны

Пользователь
#22
ТСЖ действительно тяжело собрать!! УК хороший вариант, посто надо найти нормальную!! В старых хрущевках, которые уже разваливаются, люди поатят по 15 рублей и всем хватает! А тут понастроили новых домов и деньги гребут просто так! Найдем скоро чувствую и за 20 рублей!
 

Danil

Пользователь
#24
А как ее рассматривать? К ним кто-нибудь обращался? Они в курсе, что от них ждут? :)
У меня есть контакты их руководителя и бухгалтера, если что.
 

NewOne

Новичок
#26
Что-то управляющие компании предлагают высокие тарифы не всегда доходчиво расшифровывая на что и как будут тратить наши деньги. Может всё-таки соберём информацию как организовать ТСЖ и проведём собрание жильцов?
В ближайшее время все управляющие компании обязанны получить лицензию на данный вид деятельности. Компании без лицензии работать не могут. Кто останется на рынке не известно. Одно понятно-тарифы на управление будут повышаться!!! Непосредственрое управление в нашем случае невозмозно по законодательству. Выход один - создание ТСЖ. Все знают что деятельность юр.лиц (сочижилсервис) направлена на получение ПРИБЫЛИ. Одно только содержание с 5 литеров у нас около 1.5 млн.руб. в месяц!!!! Я уж не говорю о прочих начислениях.... Сколько денег оседает в карманах директора и учредителей??? В нашем городе достаточно примеров успешного создания ТСЖ когда жильцы платят гораздо меньше нас получая качественные услуги по содержанию и управлению.
 
#27
...В нашем городе достаточно примеров успешного создания ТСЖ когда жильцы платят гораздо меньше нас получая качественные услуги по содержанию и управлению.
А можно узнать конкретные примеры достаточного количества успешных ТСЖ, где платят гораздо меньше?
 
#29
Во второй литер переселяется мой товарищ. На данный момент он живет и председательствует в ТСЖ по ул. Чайковского 2Б, высотка у женской консультации. Он тут шороху наведет в УК. Будет повод организовать собственное ТСЖ. У него есть опыт с нуля в новостройке создавать ТСЖ. Кстате наш управляющий Олег Владимирович рассказывал, что является или был председателем какого-то ТСЖ в центре, если я правильно его понял.
 

NewOne

Новичок
#30
Во второй литер переселяется мой товарищ. На данный момент он живет и председательствует в ТСЖ по ул. Чайковского 2Б, высотка у женской консультации. Он тут шороху наведет в УК. Будет повод организовать собственное ТСЖ. У него есть опыт с нуля в новостройке создавать ТСЖ. Кстате наш управляющий Олег Владимирович рассказывал, что является или был председателем какого-то ТСЖ в центре, если я правильно его понял.
Отличная новость! Я и сам со второго литера. Говорил с людьми у кого есть ТСЖ - могут посоветовать грамотного бухгалтера
 

Евгений

Активный пользователь
#31
В 4-том литере летом планирует заехать жить женщина у себя в городе возглавляет ТСЖ, очень активный и грамотный в этих делах человек. Будет в Сочи в конце апреля.
 
#32
В качестве информации по созданию многодомового ТСЖ:
Ст. 136, ч. 2 ЖК РФ: Товарищество собственников жилья может быть создано:
1) собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава, избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе собственника помещений в одном из данных домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общих собраниях собственников помещений в каждом многоквартирном доме большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. Особенности принятия и оформления указанных решений устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства) и жилищно-коммунального хозяйства;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 255-ФЗ)
2) собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими объектами, если данные дома расположены на земельных участках, которые имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для обслуживания более чем одного жилого дома. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава принимаются по соглашению всех собственников данных домов. Решения об избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе одного из собственников жилых домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общем собрании собственников жилых домов большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников жилых домов.

Насколько помню, при заключении договора с УК были большие сложности с тем, чтобы собрать кворум в 50% голосов в каждом доме. А тут положительное решение о создании одного ТСЖ на 5 домов должны дать не менее 2/3 всех собственников помещений в каждом доме. Это будет архисложная задача. А создавать 5 ТСЖ - это абсурд. Большой экономии не будет по тарифам, потому как вышеперечисленные в других комментариях ТСЖ с аппетитными низкими тарифами не имеют настолько сложную инженерную инфраструктуру (5 котельных, собственные ТП, резервные источники электропитания, сложное насосное оборудование, службы консьержей и многое другое). Чтобы ТСЖ эффективно работало, этим надо жить и брать огромную ответственность, но как способ управления это самый прозрачный вариант, если все сделано по уму. Но он никогда не будет дешевле управляющей компании, потому что экономить на накладных и общеэксплуатационных расходах можно, если в эксплуатации у организации находится не менее 100 тыс. кв. и если у ТСЖ есть пассивные заработки (аренда мест общего пользования, реклама, размещение сотового оборудования на крыше и т.д.). Это не агитация, а лишь выражение собственного мнения, так что не накидывайтесь с критикой )))
 

Евгений

Активный пользователь
#33
Время идёт и всё больше понимания того, что необходима организации ТСЖ. Хотелось бы узнать есть ли на данный момент сторонники данной идеи среди жильцов Острова Мечты? Полномочия управляющей компании СочиЖилСервис истекают вроде 1 октября 2015 года, необходимо заранее подумать о том, двигать ли нам дальше с ними или переходить к ТСЖ.
 

Ирина

Пользователь
#34
Я полностью за ТСЖ. Необходимо создать структуру, это сложно, но при наличии активных и нетрудоустроенных жильцов - возможно. Председатель, бухгалтер, юрист - все заявить нормальную зарплату и максимально помогать:)
 

Евгений

Активный пользователь
#35
Есть у нас активные граждане и юрист. Осталось найти бухгалтера, обслуживающий персонал можно набрать на более высокие зарплаты и качество оказанных услуг будет выше. А сейчас консьержи месяцами не получают зарплату.
 
#36
Не хочу никого пугать или переубеждать, но ТСЖ (уже переименовано в ТСН - товарищество собственников недвижимости) в настоящее время в Вашем комплексе - это утопия. Пока дома не будут фактически заселены на 70-80% ТСН эффективно существовать не сможет. Кроме того, необходимо разобраться сначала в статусе Вашего комплекса, насколько помню у Вас дома с разными литерами, соответственно с разными юр. и почтовыми адресами, а создание многодомовых ТСН с этого года не допускается, таким образом, может возникнуть необходимость создавать 5 ТСН, а это 5 юридических лиц. А если один или 2 дома захотят остаться в управлении у вашей УК или выбрать иную управляющую компанию, то это будет для всех инициаторов создания ТСН пустая трата времени и энергии. Но это сугубо мое мнение. Жизнеспособные ТСН в Сочи можно перечислить на пальцах (одной руки). Более менее выживают только те, кто создал так называемые "пассивные ТСН" и заключили договора с управляющей или обслуживающей организацией. Это может быть выгодно, если в доме есть пассивные доходы (реклама на фасаде, базовые станции сотовиков или Yota и т.д.), которые собственники не хотят передавать УК. Также до сих пор выживают ТСЖ (бывшие муниципальные дома), в которых раскрыт учет за коммуналку, т. е. собственники исторически оплачивают коммуналку напрямую ресурсникам, что сегодня не соответствует букве закона и может в ближайшее время измениться. Но это так, мысли вслух, в конце рабочего дня )))