• Квартиры в ЖК "Остров Мечты" тел.: +7 (928) 454-35-45 - от инвестора.

Доначисление сумм за холодную воду и канализирование за 01.11.2014 по 10.09.2016

#1
Получила сегодня письмо от "Сочижилсервис" о том что мне за два года начислят сумму за потребленнуую воду и канализирование (что за слово такое). Все спирают на Оазис и Сочиводоканал. Очень интересно а представители УК когда принимали ОМ, что не видели неопломбированных счетчиков потребителей. Что такое показания расчетных счетчиков. Вообще ни чего не поняла из письма УК, кроме того что УК не причем, виноваты другие и что мне выставят почти 10тыс.руб., а по какой методике произведен расчет уведомить не удосужились. В квартире за указанный период я провела всего лишь месяц. Воды потреблено в квартире за весь период максимум по 35 куб.м ( с учетом проведения рем.работ). Получается если живешь в однушке и льешь воду вместе с семьей, то заплатишь меньше чем человек проживший в течение двух лет в общей сложности 1 месяц.
Уважаемые жильцы, если вы обращались по данной теме в УК поделитесь информацией.
 

Goapsy

Пользователь
#3
Набрал мерное ведро воды 10 литров. Счётчик показал расход ровно 10 литров.
Получается счётчик, по которому я плачу за воду, всё считает верно. Плачу по тарифу установленному городом в размере 33,72.
Почему я что-то ещё должен доплачивать?!
 
#5
Паспорта есть, а отметок нет, равно как и пломб на водомерах. Вопрос в том почему УК приняла комплекс с нерешенными вопросами, могли бы обязать Оазис при передаче хотя бы опломбирование произвести. Как деньги собирать за обслуживание, так готовы, а по правилам принять комплекс, так мы не причем. Мне как то без разницы есть пломба или нет. Я с сантехникой конечно дружу (кран поменять или посудомойку подключить), но лезть в трубы и что-то там крутить-откручивать что бы воровать воду как-то еще не додумалась.
Уважаемые жильцы, кто-нибудь ходил в УК для выяснения всех обстоятельств. Какой методикой они пользовались чтобы определить сумму доначисления. Ведь просто без утвержденных норм не имеют право выставлять такие суммы. Спрашиваю, потому что нахожусь на другом конце страны. Дозвонилась по телефону гл.инженеру ОМ, он сказал что не в курсе как произведен расчет и вежливо "послал" в бухгалтерию. С бухгалтерией общаться по телефону проблематично, курицы еще те.
 

Диана

Новичок
#6
Добрый день! Писала в другом разделе. Может нужно создать инициативную группу и обратиться в домком? Кто знает где находится наш домком? Может сначала на месте можно как-то решить данную проблему? Если каждый будет по отдельности бежать в прокуратуру или в Сочиводоканал, то есть ли в этом смысл?
 
#7
Если Сочижилсервис заключил договор с Оазисом с 01.01.2016, то и претензии от Оазиса должны принимать с этого периода. До этого срока Оазис должен сам заморачиваться и истребовать суммы по произведенному расчету согласно действующих законодательных норм.
 
#8
Удивляет позиция Сочижилсервиса. В письме не сказано о том что предъявляемые Оазисом требования законны. Может Оазис в сговоре с Водоканалом и потом распилят эти деньги. УК тупо приняла все что предъявил Оазис. Написав про какое-то десятикратное увеличении циферблатных показаний. Т.е. получается что счетчик показыват 10 куб.м а я должна их на 10 умножить и в итоге получить 100 куб.м. Получается что рота солдат ежедневно виртуально моется в другом измерении. Судя из письма для несведущего потребителя это так.
 
#9
Добрый день! Писала в другом разделе. Может нужно создать инициативную группу и обратиться в домком? Кто знает где находится наш домком? Может сначала на месте можно как-то решить данную проблему? Если каждый будет по отдельности бежать в прокуратуру или в Сочиводоканал, то есть ли в этом смысл?[/QUOT
 
#10
Я так понимаю что в каждом литере свой домком и его больше интересует сбор денег на лютики-цветочки, чем решение таких серьезных проблем. Нужно быть юридически подкованным в жилищном законодательстве и нормативных актах. Несведущему человеку даже с несколькими образованиями раскопать истину в таких делах очень проблематично. Есть активные жильцы, которые умеют разбираться в таких вопросах. Может они что-то подскажут или смогут написать коллективный запрос в прокуратуру.
 

влад

Пользователь
#11
Если никуда не писать и не обращаться и молча поворчав заплатить- нам такие доплаты каждый месяц будут выдумывать - и будет квартплата по 10000р с квартиры ежемесячно! Потянете столько платить за эконом то класс! Вообще такое впечетление что нас хотят из квартир этими доплатами выжить! (а что центр -лакомый кусок!) Вы этого хотите?! Ну и стоит писать и звонить по прокуратурам или покорно отдать своё трудом нажитое!? вот и думайте!