1. Квартиры в ЖК "Остров Мечты" тел.: +7 (928) 454-35-45 - от инвестора.

Совет 1-го литера ЖК Остров Мечты

Тема в разделе "Советы домов ЖК Остров Мечты в Сочи", создана пользователем Евгений, 14 авг 2014.

  1. Дмитрий 123

    Дмитрий 123 Новичок

    Дала номер телефона : 8 862-264-73-17
    ГОС.ЖИЛ.ИНСПЕКЦИЯ , звоните и Вам дадут подробную информацию по подаче заявления для проведения проверки )))) или на сайт зайдите - там всё есть )))
     
  2. Дмитрий 123

    Дмитрий 123 Новичок

    Сегодна собрание у 4ой лит. в 20:30 сказали )))
     
  3. Дмитрий 123

    Дмитрий 123 Новичок

    Скажите точно во сколько собрание у 4 ой литеры!!!
     
  4. Дмитрий 123

    Дмитрий 123 Новичок

    Дала номер телефона : 8 862-264-73-17
    ГОС.ЖИЛ.ИНСПЕКЦИЯ , звоните и Вам дадут подробную информацию по подаче заявления для проведения проверки )))) или на сайт зайдите - там всё есть )))
     
  5. Дмитрий 123

    Дмитрий 123 Новичок

     
  6. Антон

    Антон Пользователь

    Кто сказал про собрание?
     
  7. Лана

    Лана Пользователь

    Нужно быть сплоченнее, не хотят УК уходить так как сам застройщик-засранец организовал эту БАНДУ дояров! Я уже говорила, нужно писать везде вплоть до ООН(шутка, но сквозь слезы). Хватит нам быть баранами на заклании. А ходить ни куда без письменной жалобы пустая трата времени. Если уж пришел ну отведи ты душу с чинушей, по возмущайся, а как итог заверши свой спич бумажкой! Пусть ее зарегистрируют в двух экземплярах, это хоть какая то гарантия что бумажка будет "ходить по рукам". Только ДЕЙСТВОВАТЬ!
     
  8. влад

    влад Пользователь

    Правильно Лана говорит! Без заверенных бумаг это бесполезно! И звонить и писать нужно во все организации: прокуратура, жилинспекция, водоканал, защита прав потребителей, средства массовой информации, правозащитные организации, даже в милицию и в другие УК - может они не такие жадные но хотят работать и предложат нам помощь в смене этого беспредела! Сейчас главное добиться чтоб из квитанций убрали эту сумму! И зафиксировать заявление в прокуратуре и в жил.инспекции!
     
    Лана нравится это.
  9. Диана

    Диана Новичок

    Так что будем делать с этими квитанциями? Интересно,может пока здесь идут бурные дискуссии,остальные жильцы уже оплатили эти доплаты?
     
  10. влад

    влад Пользователь

    Ну если есть люди которые деньги не считают - может они и заплатили ! (но я таких давно не видел, обычно богатые как раз и всё считают!)
    А вот что я нашёл в интернете про наш комплекс и про ситуацию со светом на сегодняшний день ! Прочитал и понял что мы крепко попали ! файлом не удалось прикрепить поэтому вбил весь текст - ПОЧИТАЙТЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО!

    31.08.2016

    Кловер Групп устроила энергетическую катастрофу в ЖК "Остров мечты" в Сочи

    Крупный российский девелопер - компания Clover Group (Кловер Групп), все глубже погружается в трясину неприятного скандала в уже построенном ею (официальный застройщик - ООО "Оазис", входит в "Кловер Групп") в Сочи многоэтажном комплексе "Остров мечты".

    ОригиналэтогоматериалаThe KremlNews

    English version

    Еще в 2013 году выяснилось, что из-за халтурного отношения застройщика, желания девелопера сэкономить на всем, что только можно и безграмотности строителей не продумано энергоснабжение огромного жилого комплекса, состоящего из 5 высотных зданий с сотнями квартир. Оказалось, что на все это официально зарезервировано лишь 123 кВт - это хватило бы на 100 электрочайников!

    Ждать коллапса долго не пришлось. Первые проблемы начались в 2015 году, когда ЖК "Остров мечты" был заселен более чем на три четверти. Полноценный блэк-аут произошел этим летом. При повышении наружной температуры жители начали включать кондиционеры, потребление электроэнергии возросло. Трансформаторная подстанция застройщика закономерно оказалась не способна пропустить необходимую мощность. В итоге в июне 2016 года дома "Острова мечты" несколько раз отключали от электроэнергии. Все попытки городских властей "Сочи" и ПАО "Кубаньэнерго" "Сочинские электрические сети" добиться от застройщика решения проблемы оказались тщетными, а обитатели квартир начали называть свой жилой комплекс "Островом невезения".

    Как рассказал сочинскому сайту "Макс-Портал" первый заместитель генерального директора – директор филиала ПАО "Кубаньэнерго" "Сочинские электрические сети" Эдгар Армаганян, ООО "Оазис" обязалось за свой счет организовать строительство кабельной линии 10 кВ протяженностью один километр от подстанции 110 кВ «Альпийская» и реконструкцию принадлежащей застройщику трансформаторной подстанции (ТП-374) с переводом с 6 кВ на 10 кВ.

    - 10 мая 2016 года Арбитражный суд Краснодарского края признал правоту "Кубаньэнерго", подтвердив, что за жилым комплексом зарезервировано лишь 123 кВт, а не больше, как утверждал застройщик. 19 мая 2016 года он заключил с "Кубаньэнерго" договор на техприсоединение с увеличением мощности до уровня 2193 кВт, в том числе 123 кВт существующих. На сегодняшний день договор подписан, но необходимые мероприятия, предусмотренные техусловиями, «Оазис» не выполнил. Застройщик выразил желание выполнить строительство и реконструкцию за счет собственных средств и с привлечением подрядной организации по собственному выбору, и мы пошли ему навстречу. Однако пока даже не получили проект, который необходимо согласовать с "Кубаньэнерго", всеми заинтересованными лицами и администрацией города, - пояснил чиновник.

    По подсчетам экспертов, "Кловер Групп" пыталась весьма сильно сэкономить на снабжении жилого комплекса электричеством, не заложившись на реальные цифры энергопотребления. Причем с энергетиками "Кловер Групп" скандалила уже с 2013 года.

    Нынешняя катастрофа в ЖК "Остров мечты" стала даже темой обсуждения на телевидении:



    Эксперты подтвердили, что конечными виновниками в этой ситуации являются ООО "Оазис" - застройщик комплекса, и его девелопер - "Кловер Групп".

    - По всем инженерным расчетам, «Острову мечты» необходимо 2193 кВт. Эта мощность указана в заявке на технологическое присоединение и зарезервирована на подстанции Альпийская. Сегодня жилой комплекс получает 500 кВт от ПС 110 кВ «Сочи». Увеличить этот объем нельзя – подстанция работает на пределе, и малейшее превышение может привести к серьезным нарушениям и массовым отключениям. Пострадают потребители, которые исправно платят за электроэнергию. Тем более, повторю, оборудование, которое находится в работе у застройщика, не способно принять необходимую жилому комплексу мощность. Подтверждение тому – последнее технарушение, - отметил Армагянян.

    С тех пор прошло почти два месяца, но "Кловер Групп" даже не пошевелилась решить эту проблему. Поведение девелопера назвать безответственным можно, но это норма для России. "Кловер Групп" прославилась в российских регионах именно хищническим отношением к любому проекту, а также стремлением строить, используя самые дешевые, непроверенные и скверные материалы при полном наплевательстве на реальные потребности жильцов и клиентов. Построили кое-как бетонный сарай, продали лопоухим энд-юзерам - далее не расти трава.

    В настоящее время в Сочи компания пытается снова переложить ответственность на "Кубаньэнерго", но наиболее умные жильцы ЖК "Остров мечты", кажется, уже созрели до коллективного иска против застройщика. Ведь именно "дочка" Кловер Групп - ООО "Оазис", фактически "кинула" их, продав им квартиры за десятки тысяч долларов в непригодном для проживания комплексе.

    ЖК "Остров мечты" в Сочи начал строиться в 2007 году прямо на русле древней реки, что потенциально опасно для жилого комплекса. Окончательно комплекс был сдан лишь в 2013 году. По слухам, геологическая экспертиза строительства якобы была куплена за взятку в несколько миллионов долларов у "Краснодаргражданпроекта". В принципе, даже если эта информация недостоверная, удивляться не приходится - Сочи относится к региону с очень сложной геологической обстановкой, где строить многоэтажные жилые комплекса просто нельзя. Однако, за последние 10 лет алчные девелоперы построили в городе порядка полутора сотен многоэтажных зданий. Страшно даже представить, что будет с ними в случае средней силы землетрясения. Землетрясения небольшой силы (амлитудой до 3-3,5 баллов по шкале Рихтера) происходят в этом регионе постоянно - так, недавно трясло Сочи и окрестности 22 августа и 28 июля, толчки были в марте и мае 2016 года, а также в декабре и октябре 2015 года.

    Вопросы людей, купивших квартиры в многоэтажных домах на предмет их устойчивости перед землетрясениями, девелоперы, в том числе и "Кловер Груп", предпочитают не комментировать. Так что помимо уже имеющейся энергетической проблемы в ЖК (она усугубляется тем, что приняла в Сочи уже городской масштаб), это еще один повод крепко задуматься, насколько безопасно и комфортно проживать в жилье от сочинских девелоперов...

    Сейчас ЖК "Остров мечты" представляет собой пять 19-этажных зданий-монолитов на крошечном пятачке земли (2,2 гектара при дефиците парковочных мест). Это почти 70 тысяч квадратных метров недвижимости - 880 квартир, в том числе 528 - однокомнатных, 88 - двухкомнатных, 264 трехкомнатные квартиры. Квартиры в ЖК на 80-90% уже раскуплены (средние цены на них варьировали в коридоре от 3,6 до 7,5 миллионов рублей).

    Холдинговая компания "Кловер Групп" (Clover Group) была создана в 2003 году как девелоперское подразделение подконтрольного братьям Хачатуровым "Росгосстраха" - РГС-Недвижимость (РГСН). Компания первоначально специализировалась на управлении объектами недвижимости "Росгосстраха" в регионах РФ. С 2005-2006 годов РГС-Недвижимость под руководством ставленника Хачатуровых Александра Попова перешла к скупке недостроенных объектов коммерческой недвижимости в городах России, а затем к проектированию и созданию под ключ собственных проектов. По непроверенной информации, "Кловер Груп" является "отмывочной" структурой "Росгосстраха", сознательно завышающей сметы строительства и удлиняющей сроки реализации проектов, под которые привлекаются как средства "материнской компании", так и кредитные ресурсы. Например, тот же ЖК "Остров Мечты" компания делала около 6-7 лет при плановых 2-3 годах.
     
  11. Диана

    Диана Новичок

    Ну уже что уже говорить про это. Квартиры куплены-люди живут. В Сочи много таких домов,подверженных оползням и селям.
     
  12. влад

    влад Пользователь

    То что дом построен где-то не там это не столь важно! в наше время во всех городах все дома строят где попало и на чём попало! Это пол беды! И даже землетрясение не так пугает! А вот то что у нас всего 128квт на весь комплекс и Оазис до сих пор так и не подключился (не выполнил не каких работ-не протянул линию в 1км) хотя бы к станции Альпийская и не модернизировал убогую и старую ТП которая как выяснилась ещё в добавок и не наша и находиться по факту за территорией ОМ ! Вот что важно и страшно - что мы в любой момент можем остаться без света! И то что ничего не ясно с платежами, квартплатами и пр! Куда идут деньги(доходят ли они до Водоканала,Кубаньэнерго,Росгаз и пр) и что в любой момент ресурсоснабжающие организации выставят нам (вполне законно!) огромные счета-долги!И что у нас со счётчиками и пр. Как например недавно с водой доплата!!! Вот что пугает - сидеть без света и воды и оплачивать годовые долги по 10т в месяц или больше!А не оплатишь-квартирку отберут! А про наше УК вообще отдельная песня! Ну да на Руси правило: мужик не перекрестится пока гром не грянет! А гром-то давно......................... Ну да ладно как в песне - ' в богдаде всё спокойно'
     
  13. Антон

    Антон Пользователь

    Бред какой -то...весь город продан и погряз в коррупции! Куда смотрит прокуратура, администрация, то же Кубань электро и водоканал. Дома давно сданы, квартиры неплохо продаются и по сей день. Возникает вопрос: какого троеточия энерго и канал не начали поднимать панику, раз все кругом с нарушениями. Они же выждали заселения на 70% и теперь предъявляют, то УК, то застройщик... Сталина на них нет,уже давно дальневосточный гектар осваивать начали
     
  14. Goapsy

    Goapsy Пользователь

    Статья голословная и предвзятая. Строительство велось во время кризиса 2008г, тогда абсолютно все стройки стояли.
    Автор статьи некий Тимофей Ряполовский. 2 года учился в Англии. Пишет всякий бред типа "ПРАВОСЛАВНЫЕ АКТИВИСТЫ ПОТРЕБОВАЛИ ЗАПРЕТИТЬ АСТРОНОМИЮ В РОССИИ".
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2016
  15. Goapsy

    Goapsy Пользователь

    Это очень интересный вопрос. Ведь когда отключили электричество, то панику поднимали СЖС и Оазис, энерго молчал. энерго кажется хочет тихо просто отключить наши дома. Думаю энерго так вымогает деньги с оазиса.
     
  16. влад

    влад Пользователь

    Одно не понятно: в комплексе почти 1000 квартир да ещё и с паркоместами (армия жильцов!!!) и если все громко-громко откроют рот и пошевелятся - то неужели власти не вынуждены будут обратить на нас внимание!!! Ну а если молчать то и будем иметь что имеем - геморрой с вымогаловкой! Похоже они нас так и проверяют - можно отжать денег по полной или не прокатит!
     
    Лана нравится это.
  17. Антон

    Антон Пользователь

    Все это лирика. Действий никаких
     
  18. влад

    влад Пользователь

    А какие действия от более чем 50% собственников которые живут не в Сочи и покупали квартиры не для того чтобы мотаться на самолёте туда и обратно чтобы разгребать геморрой и сочинские грязные афёры со светом ! Да это просто нереально! А вот что УК и прочие будут делать если не один собственник не оплатит эту надбавку за воду! (ни один!). А в случае с отключением света все бы как один пришли в администрацию с видеокамерами от СМИ! Вот тогда вся лирика закончиться! Так нет же побегут платить да ещё и кланяться и благодарить за свои бабки будут! Ну тогда чего удивляться что нас имеют по полной!
    Кстати сейчас любят показательные процессы над жадными аферистами! Так что может кое-кому пора остановиться!
     
    Лана нравится это.
  19. Лана

    Лана Пользователь

    Полностью поддерживаю Вас!
     
  20. Антон

    Антон Пользователь

    Я не платил
     
    Лана нравится это.

Поделиться этой страницей