• Квартиры в ЖК "Остров Мечты" тел.: +7 (928) 454-35-45 - от инвестора.

Тарификация электричества День-Ночь и переход на зимнее время

Евгений

Активный пользователь
#1
На этих выходных (26 октября) в России будет осуществлён перевод на зимнее (правильное время) в связи с чем необходимо произвести перенастройку всех электро счётчиков работающих по системе день-ночь, если не произвести настройку то будут считать круглые сутки по одному тарифу. Кто-то в курсе успели ли у нас в Острове Мечты произвести эту перенастройку? И если нет то как это быстро организовать?
 

Евгений

Активный пользователь
#2
Граждане и организации, которые используют многотарифные приборы учета электроэнергии, в связи с переходом на «зимнее» время должны будут позаботиться об их перепрограммировании. Если своевременно не перенастроить счётчики в квартирах, частных домах и организациях, то платить придётся по единому тарифу, лишившись возможности экономить.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.14 № 248-ФЗ («О внесении изменений в Федеральный закон „Об исчислении времени“) 26 октября 2014 года в 2 часа ночи Россия перейдет на зимнее время. Стрелки часов надо будет перевести на час назад. При этом владельцам счетчиков, которые могут дифференцировать потребление электроэнергии по зонам суток, придется их перепрограммировать. При переводе часов астрономическое время уже не будет совпадать с интервалами суточных зон, используемыми при установлении тарифов. Показания прибора учета в таких условиях признаются неверными и не могут использоваться в расчетах.

Поскольку до момента перевода стрелок осталось совсем немного времени, энергетики рекомендуют абонентам уже сейчас позаботиться об «умных» счетчиках. Интеллектуальные приборы учета позволяют заранее перенастроить время, сохранив операцию в памяти счетчика. «Активируется» эта функция ровно в назначенный день.

Осуществлять перевод многотарифных приборов учета с летнего на зимнее время будут специалисты Сочинского филиала ОАО «Кубаньэнерго». Для проведения этой процедуры жителям Сочи и Туапсе необходимо обратиться либо вЦентр обслуживания клиентов ОАО «Кубаньэнерго» (ул.Несебрская, 6, тел. 2690-242), либо на участки реализации услуг соответствующих районов электросетей.

Счетчики, которые находятся в собственности ОАО «Кубаньэнерго» (например, приборы учета «Матрица», установленные в рамках реализации «Программы совершенствования учета электроэнергии в Сочинском ФЭС» в частных домах, некоторые общедомовые приборы учета) будут перепрограммироваться за счет средств компании. Для остальных владельцев многотарифных электросчетчиков услуга будет платной.

Для физических лиц стоимость программирования приборов учета в местах установки с распломбировкой – 687 рублей, без распломбировки – 585; для юридических лиц – 1219 рублей и 1108 рублей соответственно.

Провести процедуру перепрограммирования многотарифных счетчиков необходимо в срок до 1 марта 2015 года.

Телефоны районных участков реализации услуг
Краснополянский участок 8 (862) 2437383
Адлерский участок 8 (862) 2464472
Хостинский участок 8 (862) 2654771
Сочинский участок 8 (862) 2690323
Дагомысский участок 8 (862) 2521419
Лазаревский участок 8 (862) 2708970
Туапсинский участок 8 (86167) 564 53
 

Carolina

Пользователь
#3
Счетчики, которые находятся в собственности ОАО «Кубаньэнерго» (например, приборы учета «Матрица», установленные в рамках реализации «Программы совершенствования учета электроэнергии в Сочинском ФЭС» в частных домах, некоторые общедомовые приборы учета) будут перепрограммироваться за счет средств компании. Для остальных владельцев многотарифных электросчетчиков услуга будет платной
Для физических лиц стоимость программирования приборов учета в местах установки с распломбировкой – 687 рублей, без распломбировки – 585; для юридических лиц – 1219 рублей и 1108 рублей
Еще вопросы. Эта услуга точно платная? Значит ли, что один-два раза в год необходимо платить Кубаньэнерго за перепрограммирование? Мы или УК? Интереснтесно, "некоторые общедомовые" - это какие?
 

Евгений

Активный пользователь
#4
Я думаю, что данная услуга не стоит таких денег и перепрограмировать счётчики может штатный электрик. Если новый закон не примут по времени, то не нужна будет ещё одна настройка, сейчас у нас было одно летнее время, теперь будет одно зимнее время, даже если есть переход с летнего на зимнее проблем никаких нет всё это программируется в счётчиках.
Проблема в другом управляющая компания отказывается заморачиваться с тарификацией день-ночь, говорят что ОАЗИС ещё не полностью покрыл свои долги и не передал в их ведение вопросы по расчётам с электричеством.
 

Carolina

Пользователь
#5
Я думаю, что данная услуга не стоит таких денег и перепрограмировать счётчики может штатный электрик.
Проблема в другом управляющая компания отказывается заморачиваться с тарификацией день-ночь, говорят что ОАЗИС ещё не полностью покрыл свои долги и не передал в их ведение вопросы по расчётам с электричеством.
я думаю, что этот процес вообще не должен нам стоить денег.
Зашибись, УК уже чем-то заморачиваться не хочет, только-только взяв нас в клиенты, и долги Оазиса ее сначала не пугали
 

Евгений

Активный пользователь
#6
Перевод приборов учета на «зимнее время» должен осуществляться бесплатно, заявили в пресс-службе региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края. В ведомстве подчеркнули, что никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета совершать не требуется.

«Несмотря на переход страны на “зимнее время”, счетчики продолжают работать в обычном режиме и перепрограммируются специалистами лишь постепенно, во время обычных плановых поверок. Особо обращаем внимание, что данная операция осуществляется исключительно за счет организаций, с которыми у гражданина заключен соответствующий договор на оказание услуги электроснабжения», — отметили в департаменте.

В пресс-службе добавили, что все желающие перепрограммировать приборы учета, не дожидаясь плановой поверки, должны написать заявление в организацию, с которой заключен договор энергоснабжения, и получить соответствующую услугу в течение месяца бесплатно. «Ситуация с перепрограммированием приборов учета находится на постоянном контроле как в Министерстве строительства России, так и в администрации Краснодарского края», — заключили в ведомстве.
 

Carolina

Пользователь
#7
Перевод приборов учета на «зимнее время» должен осуществляться бесплатно.... В ведомстве подчеркнули, что никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета совершать не требуется......
... Особо обращаем внимание, что данная операция осуществляется исключительно за счет организаций, с которыми у гражданина заключен соответствующий договор на оказание услуги электроснабжения», — отметили в департаменте.
Вот с этим согласна.
Подскажите, если кто-то уже обратился с Заявлением в Кубаньэнерго, что да как?
 

Евгений

Активный пользователь
#8
На сколько я понимаю в Кубаньэнерго мы пока не можем обратиться, всё записано на ОАЗИС и считают по строительному тарифу. В УК сказали что месяца за 3-4 они наладят систему день-ночь, но для начала ОАЗИС должен погасить долги и передать управляющей компании контроль за расходом электричества после чего счётчики должны опламбированы в этот момент я думаю их можно и программировать на новое время. Я на этом буду настаивать, к чему и призываю на ближайшем собрание.