• Квартиры в ЖК "Остров Мечты" тел.: +7 (928) 454-35-45 - от инвестора.

Отъём гостевых (бесплатных) парковочных мест у жителей ОМ

Евгений

Активный пользователь
#1
За третьим литером стали мастерить навесы, судя по всему отнимают зону бесплатной парковки, скоро начнут продажи, мало того, что вместо зелёной зоны и детских площадок построили коммерцию и платные парковочные места не заявленные в разрешение и документации на строительство, так ещё начинают отжимать территорию когда это прекратиться и какое право они на это имеют?
 

Ирина

Пользователь
#4
Мы являемся собственниками и распоряжаться общим имуществом - двором можем только вместе. Необходимо сделать запрос, что происходит? Если все, к сожалению, так как предполагает Евгений, то это противоправные действия. Комплекс сдан. Производить дополнительное строительство без общего решения нельзя. Давайте остановим это.
 

vlad999

Новичок
#6
Побывал в комплексе (иногородний), зрелище удручающее. От первоначального, отличие разительное: двор загроможден, из балконов творят кто во что горазд, по всюду (в том числе) и на крыше "магнита" навесы - курятники. Все меньше соответствие названию. Извиняюсь за пессимизм, но хотелось большего.
 

Лана

Пользователь
#7
Ребята нужно узнать по документам приватизирована ли земля территории и кому принадлежит? Комплекс имеет первоочередное право на приватизацию придомовой территории и только тогда наступает право ей распоряжаться. А пока мы "мухаем" идет негласный сговор с УК и беззаконие. Под шум наших ремонтов идет наш двор под раздачу!
 

Евгений

Активный пользователь
#8
Вся земля находиться в Аренде у застройщика, сейчас они занимаются межеванием земли, хотят под парковками себе землю забрать, а жильцам землю только под домами отдать.
 

Лана

Пользователь
#9
Молодец застройщик, мы же сидим и ждем когда все случится! А застройщик быстренько все прихватизирует под шум волны и будем мы бедные хозяева своих курятников он будет делать на территории все что захочет а мы будем в вечных судах если нам что -то не будет нравится. Надо идти к местному депутату и просить юридической помощи. А еще лучше обратится в Департамент и проконсультироваться по этому вопросу.
 

vlad999

Новичок
#10
Похоже Оазис решил оставить жильцам территорию под домами, а территорией двора распорядиться по своему усмотрению. Наиболее вероятно - поделить на бесплатные машино места для своих, благо многие из них купили квартиры в ОМ.
 

Евгений

Активный пользователь
#11
Я многократно поднимал этот вопрос, но мало кому он интересен. СочиЖилСервис помогать в этом не хочет. Жильцы безразличны. Как с этим бороться не понятно.
 

Ирина

Пользователь
#13

Лана

Пользователь
#15
Мэр на городском собрании ЖКХ говорил, что люди заинтересованные в решении проблем должны обращаться с ними письменно или приходить не бояться на прием, не ссылаться что большей часть людей нет в городе. Ведь о проблеме не знает ни кто пока ее не озвучат и не напишут о ней. Ребята, может попробовать в электронном виде хотя бы написать в Департамент узнать полномочия к кому НАМ обратиться?...
 

Евгений

Активный пользователь
#16
ОАЗИС установил там лавочки говорят, что это зона отдыха для взрослых:) Видимо пока не могут оформить документы.
 
#17
Вся земля находиться в Аренде у застройщика, сейчас они занимаются межеванием земли, хотят под парковками себе землю забрать, а жильцам землю только под домами отдать.
Откуда такая инфо, что межуют землю.... после ввода вэксплуатацию Земля передается безвозмездно собственникам.
 

Евгений

Активный пользователь
#20
Странно, что Застройщик так поступает, разрешение на стройку выдавалось на весь Зем участок....надо обращаться в департамент, в администрацию.
Что странного в действиях застройщики Вы видите? Они хотят получить максимальную прибыль, парковочные места продаются, им необходимо как-то их узаконить. Жильцы всё равно особо по этому поводу не переживают:(