• Квартиры в ЖК "Остров Мечты" тел.: +7 (928) 454-35-45 - от инвестора.

Встреча актива Остров Мечты с Администрацией города Сочи

Евгений

Активный пользователь
#1
На встречи присутствовали
Представители Администрации Сочи
Представители Оазиса
Представители КубаньЭнерго
Представители УК СЖС
Представители Совета домов ОМ и

Описание ситуации с электроснабжением ЖК ОМ
В данный момент на комплексе установлено ограничение в 500 киловатт.
В совместном решение администрации города и Оазиса принято решение направить всю эту мощность на обеспечение электричества жилых помещений, коммерция будет снабжаться по остаточному принципе и использоваться в случаи необходимости дизель генератор на 400 киловатт.

Позиция Администрации Сочи
Жильцы не должны страдать из-за данной ситуации и администрация всячески будет содействовать в решение этого вопроса, только не нужно писать ещё письма всё равно они все спускаются к ним (моё мнение от писем хуже не будет).

Позиция Кубаньэнерго
Необходимо выполнить ТУ на присоединение, просят 55 млн.руб. для 2400 киловатт электричество, подключение необходимо тянуть с Вишневой 5.6 километров,
Срок выполнение от 1 до 2 лет.
В данный момент у КубаньЭнерго официальные документы на 123 киловатта.


Позиция Оазиса
Считают себя не виноватыми, кто-то их жестоко обманул с документами, суд разбирается в этом вопросе, заведено уголовное дело.
Подготавливают заявку на подключение 1200 киловатт (что по словам КубаньЭнерго для наших домов при полном заселение не хватит)


В среду в 18-00 на территории ЖК ОМ будет проходить встреча собственников с представителями Администрации Сочи и с представителями Кубаньэнерго
 

Лана

Пользователь
#3
Уважаемые жильцы, нужно активней объединиться и пока еще на прошли все гарантийные сроки добиваться от Оазиса выполнения обязательств. Баснословные деньги взяли за ОМ и сдали с огромными недостатками. Нужно еще предъявить претензии к приемной комиссии. Как, уполномоченные органы могли подписать акт приемки комплекса ведь это их работа и мы налогоплательщики оплачиваем их ХАЛТУРУ? Правильно, спасибо ВСЕМ кто во время вскрыл эту проблему, нужно все недочеты до кучи собрать и предъявить иск по полной.
 
#4
Уважаемые соседи, я за то что бы подать в суд на застройщика, но квартиру я купил не у Оазис а у Промсервис(подрядчика Оазиса). И что мне делать ? есть юристы у нас? Посетить собрание в рабочее время возможности нет! Но я очень переживаю по поводу этого вопроса!
 

omasic

Новичок
#5
Тут ключевой фразой из всего этого я увидел, что "заведено уголовное дело". В отношении КубаньЭнерго. Они же не подают в суд на Оазис? Значит нет правды на их стороне все-таки?.. Мое мнение - вымогают деньги. А деньги не малые... Вот просто подумайте сами: на нашей земельном участке стоит ТП, которую возводил застройщик за Н-ную сумму денег на основании полученных техусловий, подключался к сетям за Н-ную сумму денег, получал все разрешительные документы на нее, заключил абонентский договор, по которому мы оплачиваем коммуналку... Почти 2 года без проблем все эксплуатировалось. Пока не пришло новое руководство КубаньЭнерго... Что-то тут не чисто с ними! Я надеюсь, что раз судебное разбирательство началось, то все разрешится в скором времени.
 
#6
Жилой комплекс, в лице администрации, принял его в эксплуатацию. Составлены акты приема передачи, в которых описаны все ТУ, в том числе с подписями Кубань Энерго. Если Кубань Энерго имеет претензии к "Острову Мечты", по выполнению ТУ, то пусть подает в арбитражный суд. И по решению данного суда, выясняются виновные, степень ответственности и наказания. Сейчас Кубань Энерго занимается банальным шантажом, пугая отключениями. Показательно молчит администрация и еще более показательно прокуратура. Первое что должная была сделать прокуратура, вызвать руководителя "Кубань Энерго" на объяснение. Обычно этого с лихвой хватает решить все вопросы по претензиям хозяйствующих субъектов.
 
#7
Ни за что Оазис отвечать не будет!
Не будьте наивными!
Он просто обанкротит себя и не будет ни за что отвечать.
Готовьте деньги.
 

omasic

Новичок
#8
Вероника, это Вы наивная! Какие деньги собирать, если все давно уже все уплочено?! Мне и еще некоторым, кто жалобу писал, пришла бумажка с прокуратуры, что в суд подались и Сочижилсервис, и Оазис с претензией к КубаньЭнерго. Заседание суда будет: по иску Сочижилсервиса к КубаньЭнерго (24 числа кажется), следом по иску Оазиса к КубаньЭнерго в начале марта вроде бы. И я так понимаю Оазис не бездействует и отстаивает свои права (соответственно и наши) в суде как и положено в правовом государстве. А КубаньЭнерго при этом ведет себя нагло и незаконно, отключая нас от электроэнергии, зная, что тут куча детей живет, старики и больные. Еще раз отмечу, что иски в суд подали НА КубаньЭнерго, а не наоборот.
 

Fed1976

Новичок
#9
Спасибо за рассылку. Сам бываю у себя во 2 литере только наездами, поэтому многое из жизни комплекса проходит мимо. Абсолютно согласен с предыдущими отзывами. Я далек от строительных ТУ и нормативов, но думаю, что есть какие-то нормативы при подключении электрических сетей к новым домам ( к примеру 5-10 киловатт на квартиру), то есть Остров мечты должен был запрашивать примерно по 750-1000 киловатт на дом.
1. Позиция Острова мечты, что "...кто-то жестоко обманул с документами..." похоже на обиду ребенка в детском садике. Должен быть конкретный человек, который готовил документы для подключения домов(комплекса) к электрической сети (сколько киловатт просили?). Если в этих документах указана заявка на 123 киловатт, то все за счет Острова мечты, причем надо требовать, чтобы они подавали заявку на подключение большего количества киловатт, чтобы через 3-5 лет жильцы опять не искали виновного.
2. Позиция КубаньЭнерго, что "В данный момент у КубаньЭнерго официальные документы на 123 киловатта", тогда почему "на комплексе установлено ограничение в 500 киловатт". Сильно сомневаюсь в благотворительности "КубаньЭнерго", превышение лимита в 4 раза. Почему эту тему не поднимала "КубаньЭнерго" когда был превышен порог в 2-3 раза.
3. Позиция Администрации Сочи САМАЯ МИЛАЯ...."Жильцы не должны страдать из-за данной ситуации и администрация всячески будет содействовать в решение этого вопроса" А по чей вине мы страдаем? Комплекс принимался с большими задержками, в которых наверняка поучаствовала администрация города. Видимо в Администрации так сильно "боролись и переживали" за жильцов, что не заметили, как такой комплекс подключили к "родничку" электричества.
Мое мнение, что первый вопрос на собрании надо задать представителям Оазиса, Администрации и КубаньЭнерго.
Есть ли строительные ТУ и нормативы при подключении новостроек к электрическим сетям (сколько киловатт на квартиру, дом...)? Если они есть (ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ), то вопрос, кто должен контролировать количество киловатт в запросе на подключение от застройщика? Исходя из ответа искать виновного. То ли Остров мечты решил сэкономить и подал заявку на меньшее количество киловатт, то ли КубаньЭнерго решили недодать и потребовать еще денег, то ли Администрация города "проворонила" всю эту ситуацию с выделением на комплекс определенного количества электроэнергии.
Конечно было бы хорошо, если бы на собрании был человек (с нашей стороны), который знает всю эту "схему" подключения новостроек к электросети изнутри. Чтобы он мог выявлять не стыковки в ответах от "не заинтересованных" лиц.
Желаю удачи, будем ждать комментариев по итогам собрания.
 
#10
Omasic, мне все это известно. Более того,со слов юриста Оазиса, подключение комплекса произошло более чем законно.
Я участвовала в обсуждении проблемы на "Станции Сочи". Мне было сказано,что эта письменная переписка по поводу разрешенных кВт длится уже больше года. На сколько я поняла из их разъяснения,ответственность за возникшую проблему несет Администрация, так как они подписывают Акт о вводе в эксплуатацию ЖК,основываясь на пакете документов,который подается застройщиком. В этот комплект входит согласование и ТУ с Кубаньэнерго. А они как сторонняя организация даже в суд обратиться не могут,только в Администрацию. Кстати, Кубаньэнерго писали в Администрацию,откуда в ответ тишина.
Также представители Кубаньэнерго посоветовали подать в суд на Оазис.У меня нет судебной практики,я не знаю,возможно ли через суд принудить Оазис заключить договор с Кубаньэнерго на протяжку сетей со станции Вишневой...но основываясь на логике,думаю,это бред полный.
В Кубаньэнерго руководство меняется каждые три года,и каждый из них хочет нагреться.
Со стороны юридических фактов,норм законодательства, конечно,жильцы не при чем и Оазис "победит".
Однако,я не верю,что у Оазиса хватит денег (на юридические издержки, на сильного адвоката),чтобы тягаться с таким монополистом,как Кубаньэнерго.
Кто-нибудь видел в глаза эти ТУ,и акт подключения на 123 кВт? Интересно было бы взглянуть. Ведь Кубаньэнерго давит на то,что документы на 2400кВт - подделка.
Единственный,кто нам может реально помочь в разрешении конфликта, так это Администрация.
 
Последнее редактирование:
#11
Однако,я не верю,что у Оазиса хватит денег (на юридические издержки, на сильного адвоката),чтобы тягаться с таким монополистом,как Кубаньэнерго.
Оазис это "Клевер Групп" , это хоть и не большой девелопер, но способный постоять за свои интересы в 55млн рублей.
 
#12
я не знаю,возможно ли через суд принудить Оазис заключить договор с Кубаньэнерго на протяжку сетей со станции Вишневой...но основываясь на логике,думаю,это бред полный.
Дорогие соседи, мы приобретали жилье по договору долевого строительства у Оазис. Оазис по НЕ выполнил свое обязательство по договору "выполнить строительство согласно технических нормативов и проектной документации". Нормативного количества электричества на эти дома не выделено это факт. ПОЧЕМУ не наш с Вами вопрос. Это скрытые недостатки объекта, которые мы с Вами не могли оценить во время подписания актов приемки квартир. Теперь когда мы обнаружили эти недостатки мы вправе предьявить претензию Продавцу. Обращаться в суд на Оазис надо каждому по отдельности или коллективно пока Оазис или не обанкротился, не выделил свои парковки из нашего участка или еще что-нибудь не придумал. Я 16 лет работаю в области строительства из них 6 в структуре заказчика (такого как Оазис), предположить что я бы чего то не знал о недостатках электрического подключения - вот это смешно. Если у меня будет доступ к документации я готов выяснить кто и в какой момент кого хотел обмануть. Но наверняка Оазис ЗНАЛ о проблемах, а следовательно мы можем обращаться в суд. А уже на эти деньги если необходимо, то тянуть дополнительную линию. Соседи-юристы и совет домов, пожалуйста, обращайтесь давайте закроем вопрос.
 
#13
Оазис по НЕ выполнил свое обязательство по договору "выполнить строительство согласно технических нормативов и проектной документации".
Совсем не факт. Третья сторона, дающая заключение о вводе дома в эксплуатацию ( администрация), дала заключение ( подписав ввод) , что ТУ были выполнены. Кроме того, сам "Оазис" заявляет что имеет все договора на подключение, более того, подал в суд на "КубаньЭнерго" как на фальсификатора. Кто там прав должен решить арбитраж или иной судебный орган.
А "Кубань Энерго" надо как-то подешевле подключить в районе пару новостроек, на которые то же есть их резолюции.
Что касается технической стороны. Скорей всего сечения кабеля достаточно для ЖК и его потребностей. Однако с наплывом офисов и магазинов мощность растет. Так же, насколько мне известно ( без подтверждения), часть зданий с "нашей" ТП питают не только "Остров", и это было джентельментское соглашение с прежним руководством "Кубань Энерго"
 

влад

Пользователь
#14
Совершенно ясно что Оазис 55 лимонов не даст! Ему проще 'слиться'! Правда у него есть желание распродать остаток квартир и если собственники квартир будут трусливо помалкивать и говорить новым покупателям что у нас всё хорошо со светом и пр.(как делают в офисе продаж - нагло врут людям) то так оно и будет! Кубаньэнерго не отступиться - и денег будет требовать шантажируя людей периодическими и частыми отключениями света, делая их проживания несносным. Администрации на людей плевать - это ясно! Кто в этой игре прав или виноват мы никогда не узнаем (возможно это совместная игра). Но цель у них одна взять с жильцов 55 лимонов или больше! Но это провальная цель т.к. никто денег не даст по следующим причинам: 1. КРИЗИС - денег у людей просто нет. 2. половина собственников живёт не в Сочи и приезжает на лето только - им проще не ездить чем платить ещё! 3.и какой дурак поведётся на развод: отдать бабки и ждать 2-3 года пока будут тянуть 6км кабелей и пр. - да за это время(особенно сейчас) кинут ещё 100 раз!!! (и цены меняются и руководство и исполнители и пр. и пр. ). 3. а если водоканал и другие конторы узнав что лохов можно доить тоже начнут просить миллиарды! Давай мол разводи - там же лохи в ОМ! (жаль что похоже так оно и есть!) 4.Кто будет платить за пустующие непроданые квартиры(а их много)! Сумма то удвоиться! 5. Где гарантия что даже собрав деньги не сбегут с ними! 6. Технически-юредически невыполнимо!(специалисты это понимают) 7. Многим просто плевать!
Уверен выход один: всем, всем писать,писать,писать и только Президенту!!! (в сочинские инстанции уже ясно бесполезно). Можно сделать видео обращение. Если надо санкционированные митинги. Привлекать не только наши но и зарубежные СМИ. (пусть везде знают как кидают людей в центре олимпийской столицы)! Требовать остановить бандитский беспредел! Говорить всем правду о положении дел в ОМ! Требовать снятия ограничений и гарантию (на бумаге) о дальнейшем обеспечении комплекса электроэнергией без всяких условий!
А будем тихо сидеть: то будем за свои заплаченные миллионы сидеть в обесточенных бетонных коробках, оплёванные всем кем можно!И все будут показывать пальцем и говорить - там лохи и терпилы живут! Неужели за своё кровное не можем требовать!!! И в прокуратуру Москвы писать о бездействии прокуратуры Сочи. Нужно обратить внимание на нас на самом высоком уровне! Речь идет о возможности жить в своих законно купленных квартира(детям,старикам,беременным,пенсионерам,инвалидам и другим людям). Должен вмешаться Президент или кто-то его уровня!
А суды....(суд признал установку ограничения электроэнергии законной). Оазис суд проиграл.(постановление давно размещено в интернете)
 
#15
влад
Все правильно, только вот прецедента пока нет ( по первой литере правда сужу). Не было пока еще отключения ЖК ОМ по выделенным лимитам на пару дней. Начнешь писать , жаловаться, а из "Кубань Энерго" ответ с графиком подачи АСКУЭ, АСТУЭ. Вот мол, смотрите , врут все , не отключали никогда, только по аварии пару раз, ну так устранили мы ее, аварию. И все в песок уйдет. Пока писать рационально только в прокуратуру. Типа что происходит шантаж, одной коммерческой структуры другой, путем отключения третьей стороны ( жильцов) от электроэнергии. И копить материалы, в виде отписок. А вот когда реально отключат, тогда и вытащить все на уровень генерал губернатора, а то и самого государя батюшки.
 
#17
Необходимо создать инициативную группу и выходить на Главную прокуратуру, так как местная просто не хочет разбираться.
Главной прокуратуры к сожалению нет :)
Есть Генеральная прокуратура, есть прокуратура субъекта федерации и прокуратура городов и районов. Сейчас надо писать в Прокуратуру Краснодарского края. С жалобой на прокуратуру Сочи , что она бездействует и не может прекратить шантаж законопослушных жильцов.
Разницы в том напишет один человек или инициативная группа нет. Более эффектно когда напишут десяток независимых.
 

Антон

Пользователь
#19
Живу на Светлане, 4 года не было газа (на нем вся горячая вода и отопление соответственно), писали всем, но как обычно бесполезно... Потому что две квартиры прокуратуре, две администрации, чтоб приняли дом и запустили. Потом приехала на пмж с Сибири судья,по своим каналам шороху навела,пригрозила ублюдку управляющему и за месяц газ запустили, деньги нашли, сумели открыть квартиры, которые якобы не могли открыть... И у нас больше чем уверен имеют в собственности квартиры влиятельные люди, может просто не в курсе дел... А как узнают, так шороху наведут
 
#20
И все ждут когда же найдётся писатель
Что бы стать писателем надо иметь первичные документы. Ответы на обращения в администрацию жильцов , ответы Сочинской Прокуратуры, не плохо иметь письменную позицию "Кубань Энерго", решение суда о ограничении до 500 кВт вроде как доступно. Ну и хотя бы какую то юридическую грамотность. Конечно прецедент в виде отключения по мощности, на денек другой, ускорит этот процесс. Только надо опять же при данном событии взять бумаги от Кубань Энерго.